Das Strauben backen – ein kulinarisches Schmankerl wird an Generationen weitergegeben!
Aspach- Maria Hamminger, Altbäuerin vom Bindergut kennt alle Innviertler Schmankerl. In früheren Zeiten hat sie die Dienstboten am Hof mit Germgebäck, vor allem mit „Strauben“ verwöhnt.
Auch heute ist es ihr noch ein Anliegen, dass diese seltene Kochkunst – das Strauben backen - nicht in Vergessenheit gerät.
Die Aspacher Bauernstube hat das Ziel, altes Handwerk und vergessene Köstlichkeiten aus der Küche, der Bevölkerung näher zu bringen.
Schon damals hat man die Strauben zur Sonnwende und Erntezeit verspeist. Die Mitglieder der Handwerkstube bieten diese seltene Mehlspeise am 28. August zum Kauf an.
Jeden Freitag bieten die fleißigen Bäuerinnen beim Bauernmarkt viele Spezialitäten, Jausenbrote und kühle Getränke an.
Sie freuen sich, wenn zahlreiche Besucher ihre Arbeitswoche in der gemütlichen Stube ausklingen lassen.
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