Do It Yourself! Individualität durch Selbermachen!
DIY – Mach es selbst, dieser Trend ist in der LWS Burgkirchen immer schon „in“.
Etwas selbst herzustellen und nicht vom Fließband zu konsumieren gehört seit ca. zwei Jahren wieder zum Lifestyle der Bevölkerung. In der LWS Burgkirchen wird schon seit jeher darauf Wert gelegt, selbst zu arbeiten und herzustellen.
Gerade in Bezug auf Lebensmittel erlernen Schüler und Schülerinnen den wertschätzenden Umgang und die Produktion dieser.
In der Fleischverarbeitungspraxis wurde zum Beispiel in der letzten Unterrichtseinheit von den Schülern der ersten Klasse eine eigene Streichwurst sowie Grammelschmalz nach Spezialrezept hergestellt. Selbstverständlich darf das Produzierte mit nach Hause genommen und verspeist werden. Da sind die Produzenten auf ihr Selbstgemachtes natürlich sehr stolz und es schmeckt auch gleich viel besser!
Frisch und regional!
Prof. DI Doppler organisiert die frische Ware regional. Anschließend wird die Verarbeitung Schritt für Schritt durchgeführt, bis jeder Schüler und jede Schülerin ihr eigenes Produkt in Händen hält.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.