Mit Sekt und Böller ins neue Jahr - Lokschuppen unter Raketenbeschuss
SIMBACH (gei). Es war im südlichen Landkreis Rottal-Inn die größte Silvesterparty bei der Jung und Alt voll auf ihre Kosten kamen. Am Silvesterabend wurde die Lokschuppenarena in der Adolf-Kolping-Straße dem Ruf eines abwechslungsreichen Veranstaltungsortes mit hohem Niveau voll gerecht. Während man sich im feinen Schwarz-weiß-Anzug rund vier Stunden vor Mitternacht bei einem Galadinner auf das neue Jahr vorbereiten konnte, startete im Nightlife-Bereich ab 22 Uhr der Countdown für die jungen Partygäste, die überwiegend nach dem traditionellen Neujahrsanschießen in Scharen, den Weg in den Lokschuppen fanden.
Der große Saal bot den zahlreichen Gästen ein stilvolles Ambiente. Bei gedimmten Licht und Kerzenleuchteratmosphäre sorgte hier die Tanz- und Partyband "Apollos" mit ihrem abwechslungsreichen Musikrepertoire für die richtige Stimmung. Hier wurde für jeden Musikgeschmack etwas geboten. Sogar eine Polonaise zog sich durch den Saal und heizte die Stimmung kräftig an.
Kurz vor Mitternacht ging`s dann für die Silvesterfans nach draußen, um das Feuerwerk zu bewundern. Wie in den Vorjahren ließ es sich Gastronom Oliver Zeiler und einige Mitglieder seiner Küchencrew nicht nehmen, selbst an dem Lichtspektakel rund um den Lokschuppen mitzuwirken. In sicherer Entfernung zu den Gästen und durch eine Absperrung getrennt, wurden nun punkt Mitternacht die aufgestellten Feuerwerksbatterien gezündet. Ein wahres Lichtermehr an bunten und sternförmigen Gebilden erschien nach einem lauten Knall am nächtlichen Firmament über dem Lokschuppen und hüllte diesen in ein Licht.
Während sich in den nächsten zwei Stunden die Reihen im großen Ballsaal immer mehr lichteten, ging es in der Nightlifearena zusehends hoch her. Kräftig aufs Gas drückte hier die Pop-Rock-Coverband "Highlife Liveband", die mit topaktuellen Charthits und Rockklassikern sowie Pop und Metal das überwiegend junge Publikum bestens bei Laune hielt.
Für einen richtigen Vorgeschmack auf das neue Jahr sorgte auch das fünf- und siebengängige Galamenü. Das fachkundige Personal servierte hier unter anderem getrüffelte Pastinakenschaumsuppe mit Brotkrusteln und einen Kalbsrücken im Gewürzbrotmantel mit Schalottenjus und Schmorgemüse. Dazu gab es auf Wunsch eine köstliche Auswahl an Weinen zu den einzelnen Gängen. Den Schlusspunkt setzte eine reichhaltige Auslese an süßen Nachspeisen aus der Zeiler-Pâtisserie. Bereits im Foyer wurden die Gäste mit Sekt und Klaviermusik empfangen. Hier spielte Kurt Bergler aus Kirchdorf.
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