Aufgegabelt: Gesunde Küche mit Lokalcharakter
Die Fachschule Mauerkirchen bringt ihr viertes Kochbuch heraus: "Aufgegabelt in Mauerkirchen".
MAUERKIRCHEN. Unter dem Titel "Smart Cooking" haben die Schülerinnen der Fachschule Mauerkirchen ihr bislang viertes Kochbuch der Reihe "Aufgegabelt in Mauerkirchen" herausgebracht. "Es sind flinke, intelligente, pfiffige, gesunde, schicke und elegante Rezepte dabei", erklären die Schülerinnen. Gekocht wird mit Zutaten, die die heimischen Märkte und Gärten hergeben. Die Rezepte sind schnell zubereitet und gut geeignet zum Vorbereiten. Mit "Smart Cooking" hat die FS ihr Kochbuchquartett vollendet. Die Vorgänger "Süße Versuchungen", "Pikante Gaumenfreuden" und "Innviertler Schinken, Speck und Co" sind ebenso wie das neue Kochbuch unter 07724/2357 erhältlich. Der Preis je Kochbuch liegt bei 7,90 Euro.
Als "Gustomacher" präsentiert die FS ein Rezept aus dem Kochbuch: Mediterranes Bruschetta. Das brauchen Sie dazu: 8 Tomaten, 12 Scheiben Weißbrot-Baguette (auch Vollkorn möglich), 2 Knoblauchzehen, 4 TL Sonnentor-Glück-Gewürz-Blüten, 4 EL Öl und Salz. Und so wird´s gemacht: Tomaten würfelig schneiden und Knoblauch pressen. Beides mit Öl, den Blüten und Salz vermischen. Kurz ziehen lassen. Brot toasten und darauf die Tomatenmasse verteilen. Das Ganze kurz im Rohr überbacken und warm servieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.