Heinz Baumgartner fischt frische Fische
Seit 1829 wird in Mattighofen Fisch gezüchtet. Somit ist Heinz Baumgartners Betrieb eine der ältesten naturbelassenen Bachfischerein in Oberösterreich. Im glasklaren Wasser des Kühbachs gedeihen hier noch heute Saiblinge, Karpfen und die bekannte Mattigtal Forelle.
20.000 Fische tummeln sich in den liebevoll angelegten Becken: „Wir produzieren nicht auf Masse. Unsere Fische erhalten Bio-Futter und wachsen langsam. Das macht das Fleisch so unvergleichlich“, erklärt Fischerei-Chef Heinz Baumgartner. Die Fischerei hat im Mattigtal lange Tradition: Bereits vor mehr als 7000 Jahren haben die Menschen den Reichtum an Fisch hier geschätzt. Das Wasser, das durch zahlreiche Quellen gespeist wird, ist das ganze Jahr über frei von Verschmutzungen. 2008 haben sich die hiesigen Fischereibetriebe zusammengetan und den Verein „Mattigtal Forelle“ gegründet. Gemeinsam wollen sie die Forellenzucht in der Region fördern. Das hat sich gelohnt. Heute ist die Mattigtal Forelle bei Feinschmeckern beliebt – auch wegen ihres besonders feinen, zarten, aber muskulösen Fleisches, das völlig neutral im Geruch ist.
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