Genusscamp
Kochspass mit Getreide und Co.
Neben sieben weiteren Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschulen war auch die LWBFS Mauerkirchen ein Teil der Genusscamps in Oberösterreich.
MAUERKIRCHEN. Kurz vor Schulbeginn öffneten die Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschulen in Oberösterreich mit der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement ihre Türen für Kinder und Jugendliche. Im Zentrum der Genusscamps stand Bewusstsein für gesunde Ernährung und ihre Wirkung auf die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit zu schaffen. Jeder der acht teilnehmenden Schulstandorte hat ein spezielles Thema ausgewählt, welches sich spielerisch durch die zwei Tage des Genusscamps zog.
LWBFS Mauerkirchen
Unter dem Motto „Um Kornlängen voraus“ verbrachten Kinder zwischen zehn und 14 Jahren am 6. und 7. September zwei erlebnisreiche Tage an der Fachschule Mauerkirchen. Passend zum Thema wurde nicht nur gekocht und gebacken, die Kinder durften auch eine Bäckerei besichtigen und dabei erfahren wie in einer Backstube köstliches Brot und Gebäck hergestellt wird. Besonders viel Spaß machte den Kindern das Cocktailshaken und das Herstellen von Aromarollen. Das Highlight des Genusscamps waren ein Abenteuerpicknick mit Spielen und Lagerfeuer.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.