Landjugend kocht saisonal und gesund
SALZKAMMERGUT, FELDKIRCHEN. Beim Kochwettbewerb der Landjugend Oberösterreich am 18. Mai zeigten 33 Jugendliche im Salzkammergut ihre Kochkünste und Servierqualitäten. Die Verwendung von heimischen und vor allem saisonalen Lebensmitteln standen bei dem Bewerb mit dem Titel "Mit‘m Pfandl durch‘s Landl" an vorderster Stelle. Der Bewerb soll einen wichtigen Beitrag für die Bewusstseinsbildung bei den Jugendlichen leisten. Da vor allem Fast Food und Fertiggerichte aufgrund von Zeitmangel immer mehr Zuspruch finden, ist es der Landjugend ein Anliegen, diesem Trend vor allem im ländlichen Bereich entgegen zu wirken. Die elf Teams mussten ein Hauptgericht und ein Dessert zubereiten. Eine unabhängige Jury bewertete die Gerichte nach verschiedenen Kriterien wie Geschmack, Garnitur, Kreativität und Verwendung heimischer Lebensmittel. Den Sieg konnte sich am Ende das Team aus dem Bezirk Linz-Land mit nach Hause nehmen. Das Team aus Feldkirchen bei Mattighofen erreichte Platz 6.
Fotos: LJ OÖ
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.