Regionale Produkte für den Gast
Im Restaurant Stadtplatz 1 in Mattighofen wird auf die Regionalität der Produkte geachtet.
MATTIGHOFEN (kath). "Bei uns kommt Qualität vor Quantität", so Geschäftsführer des Lokals Stadtplatz 1 in Mattighofen, Andreas Fessl.
Produkte aus der Region
Bereits vor der Eröffnung, die bereits ein Jahr zurückliegt, war sich das Team vom Stadtplatz 1 einig, möglichst viele Produkte von umliegenden Lieferanten zu beziehen. Dass diese Idee fruchtet, lässt sich anhand der zufriedenen Kundenzahlen deutlich erkennen.
Der Grund für die bewusste Entscheidung, einen Großteil der verwendeten Lebensmittel von Lieferanten aus der Region zu beziehen, liegt zum einen in dem Bewusstsein, zu wissen, woher die Lebensmittel kommen. Dazu hat Fessl vor Lokaleröffnung den einzelnen Lieferanten aus der Region einen Besuch abgestattet, um sich vor Ort von der Herstellung, beziehungsweise Lagerung der Lebensmittel zu überzeugen. Zum anderen wollte die Geschäftsleitung, dass das Geld im Ort bleibt und nicht an überregionale Großhändler geht.
"Das Fleisch wird von den regionalen Metzgereibetrieben Spatzenegger und Kriechbaum bezogen. Das Brot stammt von der Bäckerei Sailer. Der servierte Fisch kommt aus der Bachfischerei Bachleitner und der Käse stammt aus der Käserei Höflmaier", so Fessl.
Auch einen eigenen Lieferanten für Kartoffeln wird es demnächst geben. Obst und Gemüse wird künftig ebenso ausschließlich von einem Händler aus der Region bezogen werden.
Preis der Regionalität
Das Team setzt vorwiegend auf eine gute Qualität der zu verarbeitenden Produkte. Doch auch das Entgegenkommen der einzelnen Lieferanten macht eine überwiegend regionalgestaltete Produktpallette möglich.
"Die Preise bei der Regionalität sind natürlich höher als bei Großhändlern", meint Fessl. Allerdings steht im Stadtplatz 1 die Zufriedenheit des Gastes im Vordergrund.
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