Der beliebteste Käse Österreichs

Der Pro-Kopf-Verbrauch der Österreicher liegt bei durchschnittlich 20 Kilo Käse im Jahr. Tendenz steigend. | Foto: fotolia/Florian Biber
  • Der Pro-Kopf-Verbrauch der Österreicher liegt bei durchschnittlich 20 Kilo Käse im Jahr. Tendenz steigend.
  • Foto: fotolia/Florian Biber
  • hochgeladen von Linda Lenzenweger

FELDKIRCHEN. Mild-feiner Geschmack mit zart nussiger Note – so lieben ihn Genießer. Seit 30 Jahren gibt es ihn und nach wie vor ist der Bergbaron der beliebteste Käse in Österreich. Produziert wird er in der größten Käserei des Landes, in Feldkirchen bei Mattighofen. Täglich werden bis zu 900.000 Liter Milch zu 40 Sorten Käse verarbeitet. Neben Bergbaron auch zu Gouda, Traungold und sogar Mozzarella. Jährlich werden rund 25.000 Tonnen Käse in über 50 Länder exportiert.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Braunau auf MeinBezirk.at/Braunau

Neuigkeiten aus Braunau als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Braunau auf Facebook: MeinBezirk.at/Braunau - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Braunau und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.