Bruck an der Leitha
Landgarten startet mit Genuss-Erlebnistouren
Der Bio-Snackhersteller Landgarten gewährt bei den neuen Genuss-Erlebnistouren einen Blick hinter die Kulissen der Produktion in Bruck an der Leitha: von der geernteten Sojabohne, über die Verarbeitung bis zur Veredelung mit Gewürzen. Besucherinnen und Besucher dürfen die knusprigen Snacks auch gleich verkosten.
BRUCK/LEITHA. Landgarten ist seit 1989 Pionier in der Herstellung innovativer Bio Soja Snacks und führt heute ein Sortiment von über 80 einzigartigen Snackvariationen. Mit der Idee, die damals noch unbekannte Sojabohne nach Österreich zu bringen, zu rösten und als Snackalternative zu fettigen Erdnüssen einzusetzen, wurde vor über 30 Jahren der Grundstein für Landgarten gelegt.
Produktion hautnah erleben
Heute werden an zwei Standorten in Bruck an der Leitha bis zu 350 Tonnen Soja pro Jahr mittels weltweit einzigartigem und patentiertem Heißluftröstverfahren ohne Zugabe von Fett nachhaltig und klimaneutral produziert. Bei der neuen, genussvollen Erlebnistour bekommen Interessierte die Möglichkeit (unter Einhaltung aller Hygienevorschriften), hinter die Kulissen der Landgarten Snackherstellung zu blicken. Bei einem geführten Rundgang mit Snack-Experten kann der Weg der Bio Snacks mit allen Sinnen erlebt werden. Die Besucherinnen und Besucher lernen beide Betriebsstandorte in Bruck kennen.
"Bei der interaktiven Führung legen wir nicht nur ein großes Augenmerk auf die nachhaltige Produktion unserer Landgarten Snacks. Man taucht auch bei zahlreichen Verkostungsstationen und beim Kreieren von eigenen 'Bio Snacks to go' in unsere Genusswelt voller zartschmelzender Schokoladen und knusprig gerösteter Sojabohnen ein",
erzählt Katrin Schöggl, Leiterin der Landgarten Erlebnistouren.
Genussvolle Reise
Bei einer genussvollen Entdeckungsreise zeigt Landgarten, wie die Bio Snacks hergestellt werden: Von der am Feld geernteten Sojabohne über die Verarbeitung zum knusprigen Genuss bis hin zur Veredelung mit ausgewählten Gewürzen und Schokolade können die Gäste hautnah bei den einzelnen Produktionsschritten zusehen. Interessierte lernen dabei nicht nur die regionale Manufaktur besser kennen, sondern können bei zahlreichen Verkostungsstationen selbst mitnaschen.
Zum Programm
Die Erlebnistour beinhaltet einen geführten Rundgang, einen Landgarten Kinobesuch, eine Bio Snack Verkostung, ein Gruppenfoto als Erinnerung sowie einen Bio Snack to go und ist für Kinder ab sechs Jahren bis ins Seniorenalter geeignet. Die Führungen finden jeden letzten Freitag im Monat um 14 Uhr statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Nähere Infos findet ihr hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.