Rezept in Corona-Zeiten
Rezept Corona-Topfen-Kuchen
Ihr habt schon gemerkt: Wenn es eine Restl-Kreation ist, weil wir nicht einkaufen gehen wollen (1x pro Woche genügt), dann nenne ich es Corona-Rezept.
Ich habe diverse Trockenfrüchte (Zwetschken, Marillen, Cranberry) für 1 Std. in grünem Tee eingweicht. (Weil Tee aromatischer als Wasser und gesünder als Alkoholisches.)
Vorgefundene Haferkekse (Vollkorn) habe ich mit Milch bespritzt und mit einer Gabel zu Gatsch zerdrückt. Es kam für die Farbe noch etwas Kakaopilver dazu. Mit dieser Masse habe ich eine Silikon-Tortenform schlampig ausgelegt und für 5-6 Min. in den Ofen geschoben.
In der Zwischenzeit rührte ich die Topfenmasse an: 2 ganze Eier, etwas Kristallzucker, der restliche Topfen, ein Löfferl Brösel, etwas Wasser und 1 EL Sonnenblumenöl.
Dann kamen die abgetropften Trockenfrüchte auf den Keksboden und darüber die Topfenmasse. Nach 15 Min. bei 190 Grad reduzierte ich die Hitze auf 170 Grad. Nach der Stricknadelprobe, als die Masse nimmer klebrig war, habe ich die Hitze abgedreht u den Kuchen im geschlossenen Ofen noch einige Zeit stehen gelassen. Auch da kann er noch zu dunkel werden, Achtung!
Er schaut nicht glatt und edel aus, aber er shmeckt gut und leicht. Man kann dazu Apfelmus oder Ähnliches servieren.
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