Ausgeartet
Eigentlich war es eine Präsentation für BiologielehrerInnen, artete aber – typisch Direktor Kopeszki, typisch Goethe-Gymnasium – bald in einen kreativen lustigen Workshop aus.
Dr. Hubert Kopeszki präsentierte ein weiteres Buch aus seiner Schulbuch-Serie: "Biologie – 50 Experimente für die Schulstufen 9 bis 13" (Ikon Verlag). Das Buch beweist, dass man keine sündteuren energiefressenden Gerätschaften braucht, um in der Schule Geheimnissen des Lebens – auch auf zellularer Ebene – nachzuforschen.
Da Direktor Kopeszki ein ausgezeichneter Koch ist, Selbsterjagtes selbst verarbeitet und sogar die nötigen Geräte – von der Baumselch bis zum Brotofen – selbst erstellt, gab es natürlich biologische Experimente für den Unterricht, die man auch in teuren Edelkochkursen als Geheimtipp erlernen kann; so das schnelle Butter-Schlagen, das Prüfen des Nitratgehaltes im Wintersalat, ein perfektes Fenchelcarpaccio-Rezept und anderes. Alle Anwesenden haben gerührt, gehackt, geschüttelt und vor allem begeistert gekostet. - All das war letztlich köstliches Beiwerk zum zartgeräucherten Hirschfilet aus der Küche von Dr. Hubert Kopeszki. Mit diesem Schulbuch lernt man wirklich für das Leben.
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