Corona Rezept
Corona Rezept Zucchini Kuchen

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Ich schnipsele die gewaschenen ungeschälten Bio-Zucchini in beliebige Stücke und mariniere sie nach Lust und Laune, etwa mit einer Flüssigkeit von Wasser-Zucker-Salz-Pfeffer-mildem Essig-feingehackten Kräutern. Ich lasse es ca. 2 Std. in der Marinade stehen.
Dann mache ich einen dicken Palatschinkenteig-artigen Teig: 1 ganzes Ei, 1 dl Joghurt, so viel Mehl, wie es braucht, um dick geschmeidig zu sein, und die Marinade gieße ich durch ein Sieb auch dazu. Die Zucchini bleiben im Sieb. Es kommt noch etwas Speisenatron dazu, wirkt wie Backpulver (ist auch fast Backpulver, aber nicht ganz; Speisenatron wirkt nur, wenn etwas Säuerliches im Teig ist wie hier der Essig.)
Nun streue ich die Zucchinistücke auf den Boden einer runden Silikon-Form, gieße den Teig darauf und schiebe es in den vorgewärmten Backofen. Nach ca. 30 Min bei 180 Grad ist es fertig. Ich mache sicherheitshalber die Stricknadelprobe.
Wenn ich den Kuchen stürze, sind die Zucchinistücke oben. Es ist eine warme Hauptspeise mit irgendeiner Sauce oder Sauerrahm oder auch nur mit vielen grünen Kräutern bestreut. Der Rest schmeckt kalt auch noch am nächsten Tag.
Selbstverständlich kann man das mit jedem Gemüse machen, beliebig würzen, in den Teig Grieß, Polenta oder etwas Käse dazu geben, was man gerade zuhause hat. Es ist ein idealer Kuchen für Corona-Zeiten, wenn man mit Fundstücken und Restln kocht.



Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.