Rezept Restlküche
Gemüse mit Polenta
Ich hatte eine Melanzani, 2 Paradeiser, 1 helle Zwiebel und etwa 3 Esslöffel restliche Polenta.
Ich beschloss, eine Parmigiana-Variante zu machen, denn ohne Mozzarella ist es nicht das klassische Rezept. Ich war faul, extra hinuntergehen...
Die halbierte Melanzani wurde 7 Minuten lang bei 600 Watt in der Mikrowelle, danach kurz in der Pfanne angebrutzelt und dann heraus genommen. in derselben Pfanne habe ich dann die Zwiebel mit den Paradeisern -beide in Scheiben - auf wenig Olivenöl angedünstet. Etwas Salz und Zucker und mehr Pfeffer kamen dazu.
Im selben Topf habe ich dann die Melanzanischeiben dazu geschichtet, trockene Basilikumblüten (im Dezember geerntet) darauf gestreut, mit Käsestückchen - was gerade da war - bestreut und in den Ofen geschoben.
Dann habe ich die Polenta in kochendes Gewürzwasser (Suppenwürze) gestreut und ordentlich gerüht. Etwas Salz und Butter kamen auch dazu. Für die letzten Minuten des Gemüses im Ofen habe ich die Polenta in einer flachen Schüssel ausgebreitet auch in den Ofen geschoben.
Es war köstlich - mit frischem Salat oder mit pikant fermentiertem Gemüse.
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