Rezept
Rezept Kein Erdäpfelpüree
Schaut aus wie Erdäpfelpürée, ist es aber nicht. Überraschung!
Ich zerschneide eine ganze o auch weniger von der geschälten Sellerieknolle und koche sie in nicht zu viel Salzwasser. Dann zerstampfe oder püriere ich das weiße, abgeseihte Gemüse. Salz, Pfeffer - oder wie auf dem einen Foto: Chiliflocken darauf - und fertig.
Ich gebe gern 1 Erdapfel dazu, und wenn da, 1-2 Petersilwurzeln, das verfeinert de Geschmack.
Manche mischen einen Klecks Butter hinein, oder gar Obers, aber wir finden es pur am besten.
Wir essen es beim kalten Buffet als Begleitung zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat - oder pur mit einem Stückchen Brot.
Die Kochflüssigkeit wird natürlich weiter verwendet: gleich lauwarm zum Trinken, oder für eine Gemüsesuppe, auch zum Kochen von Reis, Bulgur oder Erdäpfeln. Immer gut.
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