Rezept
Rezept Pizzabrot gefüllt
Unsere jungen Freunde haben uns mit ihren köstlichen Pizzas inspiriert. Seit dem stehe ich lockerer zum Germteig. Ich rühre ihn ohne Küchenmaschine, ja ohne Waage an: so 2 Handvoll Mehl, etwas Wasser (ca. 100 ml), etwas Salz und ca. 1/4 Packerl Trockenhefe. Manchmal gebe ich so 2 Teelöffel Olivenöl dazu. Es kann Pizzamehl sein oder auch Universalmehl. Mit anderen Mehlsorten habe ich noch nicht experimentiert.
Ich rühre nicht länger als 2-3 Minuten mit einer Gabel an, es muss gar nicht schön und glatt sein! Und gegangen wird je länger, um so besser! Ich hatte schon 24-stunden-, 72- und auch 80-std-Teige, und es war immer gut. Jede/r sollte damit herumprobieren.
Dieses Ding auf dem Bild - gefaltene Pizza? Brot? Calzone? - habe ich mit vorher leicht angedünsteten-gerösteten Zwiebeln und Kraut gefüllt, irgendwie gewickelt und bei nur 180 Grad im Remoschka (Kochgerät mit stromgeheiztem Deckel, konstant 180 Grad) gebraten. Als es gut schien und die Nadelprobe nicht klebrig ausfiel, war es fertig und wirklich köstlich!
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