Rezept
Rezept Süßkartoffel Suppe
Ich schäle und zerteile eine Süßkartoffel und 2-3 Erdäpfel. Sie warten im kalten Wasser auf ihr Schicksal.
Ich lasse den kleingeschnittenen Speck-Rest aus, den ich im Kühlschrank gefunden habe, lasse dann 1 weiße Zwiebel in Scheiben darin glasig werden. Eventuell muss ich noch ein paar Tropfen Sonnenblumen-Öl dazu geben. Es kommt Salz dazu und die Gemüsestücke. Ich gieße einen Schluck Gemüsesuppe dazu und lasse alles zugedeckt köcheln. Ich achte darauf, dass nichts anbrennt. Ich gieße immer wieder Gemüsesuppe dazu. Salz und Pfeffer wollen auch hinein.
Meine Mutter sagte immer, dass eine Suppe nur dann gut wird, wenn man die Flüssigkeit in vielen Schritten schluckweise dazu gießt und keinesfalls auf einmal. Das hat sich 1000x bewahrheitet.
Ich salze, pfeffere, und ich gebe manchmal eine Messerspitze Kreuzkümmel dazu. Mit Kümmel und Majoran wäre es weniger exotisch, aber auch fein.
Wenn das Gemüse weich und die Suppe wohl schmeckend ist, püriere ich alles. Zum Servieren rühre ich eventuell etwas Sauerrahm dazu - oder, wenn es uns danach ist, etwas Kokosmilch. Das ist die exotische Variante.
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