Rezept Restlkochen
Rezept würzige Crème
Das Bild sagt alles: wir hatten kleine aber feine Reste, die man kaum ansprechend auf den Tisch hätte bringen können. Ich nahm mir Mut und verrührte das alles miteinander - und es war köstlich!
Das Bräunliche unten im Mixbecher ist Linsensalat, so 2 Esslöffel. Dafür habe ich die Linsen (auch Reste, gelbe und braune gesmischt) über Nacht eingeweicht, am nächsten Tag mit Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Salz ca. 5 Minuten gegart. Serviert wurde der Linsensalat in einer einfachen Essig-Öl-Pfeffer-Salz-Marinade.
Das Knallrote ist Ajvar, also im Ofen gebratene rote Paprikas mit gebratenem Knoblauch, Pfeffer und Salz, püriert.
Das Weiße ist meine Rahmcrème: Sauerrahm mit marokkanischen Salzzitronen und mit mindestens 2 Wochen lang in Honig fermentiertem Knoblauch.
Die neue Crème hatte zwar eine weniger schöne Farbe, aber sie schmeckte trotzdem sehr gut als Dip oder statt Senf zu Würsteln.
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