Rezept
Rezept zweierlei Bohnen
Ich hatte noch vom vorigen Jahr ein Packerl trockene bunte Bohnen, größere - und ein anderes Packerl kleinere, weiße.
Ich habe sie für ca 30 Stunden gemischt eingeweicht und das Wasser öfters gewechselt. Dadurch verursachen die Bohnen keine Blähungen.
Sie sind so prall und riesig geworden, dass es zu viel wurde für ein Gericht!
Ich habe also 2 Kochtöpfe hergerichtet, sieh das Bildchen.
Im größeren Topf habe ich mitteleuropäisch ein Stück Rest-Speck zerkleinert angeschwitzt, darin Zwiebeln und Karottenstücke und einen kleinen Paradeiser. Die Bohnen kamen später dazu, mit Knoblauch, Majoran, Petersil und Pfeffer bodenständig gewürzt. Gesalzen wurde erst am Ende.
Im kleineren Topf habe ich auf Sonnenblumenöl (Sesamöl wäre passender gewesen, hatte ich aber nicht zuhause) Koriandersamen, Muskat, Zimt und Nelken angebrutzelt, aber ganz vorsichtig, es darf nicht anbrennen! Mit etwas Gemüsesuppe abgelöscht, geköchelt und dann die gemischten Bohnen und fein gehackte Bio-Zitronenschale dazu gegeben.
Nun sollten beide Töpfe auf kleiner Flamme, zugedeckt, lang köcheln.
Der kleine, eher orientalische Topf verträgt noch Honig hineingerührt und auch reichlich Currypulver, er braucht vielleicht gar kein Salz. Der mitteleuropäische Topf soll am Ende des Kochprozesses gesalzen werden.
Wir haben von beiden Gerichten die Hälfte eingefroren. Das Orientalische haben wir noch mit etwas Kokosmilch aufgepeppt, das andere konnte mit Sauerrahm genossen werden.
Beides köstlich!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.