Raffinierte Küche
Als Vorspeise oder Hauptgang, so gelingt Rohnensalat

In unserer wöchentlichen Videoreihe auf meinbezirk.at zeigen wir dir regelmäßig ein Video, in dem du Kniffe, Tricks und Tipps bekommst, um das Beste aus deiner Küche herauszuholen. Heute verraten wir dir ein tolles Rezept für Rohnensalat!

FLACHGAU. Die runde Knolle findet man entweder bereits vorgekocht und geschält oder noch als Gemüse im Supermarkt. Achtung, die Rohne färbt ab. Verwende am besten Einweghandschuhe und achte auf deine Kleidung.  

Die geschälten und gekochten Rohnen liegen bereit.
  • Die geschälten und gekochten Rohnen liegen bereit.
  • hochgeladen von Sabrina Moriggl

Beide eignen sich gut zum Kochen, schneller geht es jedoch mit der vorgegarten Rübe. Wenn du dich für die Knolle entscheidest, musst du sie vorher schälen und im Wasser weichkochen. 

Für den Rohnensalat brauchst du: 

  • Rohnen
  • Zwiebeln oder Schalotten
  • Salz und Pfeffer und Zucker
  • Essig und Öl
  • etwas Kümmel

Zubereitung von Rohnensalat

Schneide die Rohnen und Zwiebel klein und gib sie in eine Schüssel. Gib Salz, etwas Pfeffer und ein bisschen ganzen Kümmel hinzu - damit der Kümmel sein Aroma entfaltet, kannst du ihn mit dem Mörser oder einem Fleischklopfer etwas "aufspalten".

Passt super zum Rohnen: Kümmel.

Gib nun etwas Zucker zum Salat und schütte Essig und Öl hinzu. Achtung, taste dich beim Essig vor - der Salat sollte süßlich-sauer schmecken. Verwendest du zu viel Essig, kannst du den Salat mit etwas Wasser und Zucker strecken. Du kannst den Salat gleich essen, aber er schmeckt besser, je länger er im Kühlschrank durchziehen kann. 

Ob Scheiben oder Streifen, Hauptsache fein geschnitten sollten die Rohnen sein.
  • Ob Scheiben oder Streifen, Hauptsache fein geschnitten sollten die Rohnen sein.
  • hochgeladen von Sabrina Moriggl

Tipp: Der Salat schmeckt ganz wunderbar mit Käse. Gib den Käse aber erst kurz vor dem Verzehr in den Salat. 

Perfekte Kombination: Rohnensalat mit Feta-Käse.
  • Perfekte Kombination: Rohnensalat mit Feta-Käse.
  • hochgeladen von Sabrina Moriggl

Mehr aus dem Flachgau liest du >>HIER<<
Weitere Beiträge von Sabrina Moriggl gibt es >>HIER<<

Schau dir auch diese Rezepte an: 

Fluffige Pancakes mit Buttermilch zubereiten
Ofen-Pasta mit wenig Aufwand und viel "Pi mal Daumen"
So bereitest du dir ein warmes Porridge mit Milch zu
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.