HLW Wolfgangsee
Eine Genussreise zur Klosterkäserei Schlierbach

- Die zweitägige Genussreise führte die an der HLW Wolfgangsee ausgebildeten Jungsommelièren und Käsekennerinnen der 3. und 4. Klassen zuerst in die Klosterkäserei nach Schlierbach.
- Foto: HLW Wolfgangsee
- hochgeladen von Emanuel Hasenauer
Eine zweitägige Genussreise führte die an der HLW Wolfgangsee ausgebildeten Jungsommelièren und Käsekennerinnen der dritten und vierten Klassen in die Klosterkäserei nach Schlierbach.
SANKT WOLFGANG, KREMS, SCHLIERBACH. Die Schülerinnen und Schüler genossen eine Führung durch die Klosterkäserei und verkosteten dort viele schmackhafte Käsesorten. Die Reise wurde in Niederösterreich in der LFS Krems Weinbauschule fortgesetzt. Die Schülerinnen und Schüler bewunderten die Weingärten des Kremstals und blickten hinter die Kulissen der Weinerzeugung. Auch hier ließen sie sich die hausgemachten Produkte der Weinbauschule schmecken.
Viel Interessantes über Tee und Mohn
Am zweiten Tag statteten die Schüler dem Unternehmen Sonnentor einen Besuch ab. Der Weg vieler Kräuter von der Wiese bis ins Teesackerl wurde genau gezeigt und erklärt. Anschließend wurden die Mohnfelder des Mohnhofs in Ottenschlag besucht. Die Familie Gressl zeigte die einzelnen Schritte der Mohnproduktion sowie die daraus entstehenden Erzeugnisse vor, und auch hier wurden Kostproben vorbereitet. Mit neuen Erkenntnissen über die österreichische Kultur, den Anbau und die Herstellung heimischer Produkte wurde die gemeinsame Reise des Genusses und der Weiterbildung abgeschlossen. Am 2. Dezember 2022 findet der Schnuppertag an der HLW Wolfgangsee statt. Anmelden kannst du dich unter: www.hlw-wolfgangsee.at.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.