Salzburg schmeckt in Ebenau
Saisonale Köstlichkeiten erwarten die Gäste im Gasthof Obermayr.
Saisonale Köstlichkeiten, regionale Schmankerln und gutbürgerliche Küche aus der Salzburger Region erwarten Sie im Restaurant Obermayr. Wild hat hier das ganze Jahr Saison, weil der Wirt selbst auf die Jagd geht und die Ebenauer Jäger bei ihm ihren Stammtisch haben. Bestes heimisches Rind- und Schweinefleisch wird von der nahen Fleischhauerei Lettner geliefert. Dazu gibt es Walser Saison-Gemüse vom Gemüsehof Eisl. Von der Nachbarschaft vom Peilsteinbauer kommt zeitweise das hervorragende Lammfleisch. Schon jetzt sollten Sie für die kommenden Spargeltage reservieren. Lassen Sie sich die frisch zubereiteten Speisen schmecken und machen Sie es sich in dem mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichneten Restaurant gemütlich.
Rezept: Köstliches Wild
Zutaten: 500 g Wildfleisch, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 Zwiebel, 125 ml Rotwein, 5 Stk. Pfefferkörner, schwarz, 5 Stk. Wacholderbeeren, 2 Sk. Lorbeerblätter, 1 EL Thymian, 1 EL Preiselbeermarmelade. Wildfleisch je nach Belieben, Salz und Pfeffer, Butter, Mehl, 1 Zwiebel, Rotwein, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und Preiselbeermarmelade. Wildfleisch salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel würfelig schneiden und in der gleichen Pfanne mit Butter anrösten, mit etwas Mehl stauben, mit 1/8 l Rotwein löschen und mit ca. 1/2 l Suppe aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und 1 EL Preiselbeermarmelade dazugeben und aufkochen lassen. Wildfleisch hineinlegen und je nach verwendetem Teil köcheln lassen.
Kontakt
Gasthof
Obermayr
5323 Ebenau
Tel.: 06221/7236
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