Salzburger schmeckt im Kaiserhof
Das Salzburger BIO Frühstücksbuffet hat schon beinahe Kultcharakter.
Frischer geht’s nimmer. Der Honig für das Frühstück kommt von den eigenen Kaiserhof Bienenstöcken und die Bio Eier stammen vom Kastnerbauer in Anif. Die Gäste schätzen die hervorragenden Bio Leckereien, aus denen nach klassischen Rezepten saisonale Schmankerl gekocht werden. Rechtzeitig reservieren muss man, um seine Salzburger Bio Weidegänse von der Familie Brunnauer aus Elsbethen genießen zu können. Für die Mittags- und Abendgerichte wird heimisches Rindfleisch von der Fa. Ablinger geliefert und der Käse trägt das Etikett der Adneter Dorfkäserei Pötzelsberger. Die servierten Fische schwammen bis zuletzt in den Teichen der Oberalmer Fischerei Bayrhammer. Genießer wissen es zu schätzen, dass der Kaiserhof neben dem AMA Gastrosiegel auch zum „Bierlokal des Jahres 2017“ ausgezeichnet wurde. (Via-culinaria.com)
Rezept Rindsroulade
Zutaten: 4 Stück Rindsschnitzel, 4 EL Senf, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Bauchspeck, 4 Stk. Essiggurkerl, 1 Stk. Karotte , Sauce, Öl, 3 Stk. Zwiebel, 2 Stk. Essiggurkerl , 2 Stk. Karotten, 3 Stk. mehlige Erdäpfel, 750 ml Rindsuppe , Salz, Pfeffer. Hauchdünn geschnittene Rinderrouladen mit Pfeffer bestreuen und bestreichen, Essiggurken und Karotten in Streifen schneiden mit 1 Scheibe Bauspeck, Essiggurkenstreifen und Karottenstreifen belegen, fest einrollen und mit Fleischgarn zusammenbinden . Karotten, restl. Essiggurken und geschälte Erdäpfel klein würfeln, Zwiebeln fein schneiden danach die Rouladen scharf in Öl anbraten, Rouladen herausnehmen und im Bratenrückstand die fein geschnittenen Zwiebeln goldbraun anbraten. Geschnittenes Gemüse beimengen, würzen. Rouladen wieder hineingeben und mit dem Rinderfond aufgießen. 60 Minuten dünsten lassen und abeschmecken
Kontakt
Kaiserhof Hotel Restaurant
Salzachtal Bundesstraße 135
5081 Anif/Salzburg
06246 8920
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.