Logisch: Bio in Salzburg
Salzburg positioniert sich erfolgreich als nachhaltige Uraubsregion
SALZBURG /FLACHGAU (red). Das SalzburgerLand begrüßt seit dem Frühjahr 2018 an insgesamt 28 prominenten Standorten im ganzen Bundesland seine Gäste mit neuen Landesplakaten, die heuer ganz im Zeichen von BIO stehen. Kein Wunder: Fast 60 % der landwirtschaftlichen Fläche in Salzburg wird biologisch bewirtschaftet. Die touristische Initiative „BioParadies SalzburgerLand“ bietet bereits seit 2009 Gästen im SalzburgerLand einen biologischen Urlaub an.
Bio im TRend
Nachhaltiger Konsum, biologische und regionale Kulinarik ebenso wie achtsames Reisen werden immer wichtiger und liegen im Trend. Die 2-jährliche T-Mona Analyse belegt: 81% der Gäste im SalzburgerLand ist es wichtig, dass sie im Urlaub regionale Speisen und Getränke konsumieren können. Der Gast will wissen, woher die Produkte stammen, wie sie hergestellt werden und wer hinter den Produkten steht. Die Besonderheiten einer Region und deren authentisches Erleben rücken in den Vordergrund.
BIO Paradies Salzburger Land
Diesem Trend ist das SalzburgerLand bereits im Jahr 2009 mit der Gründung des BioParadieses SalzburgerLand einen großen Schritt entgegengekommen. Die Gründung verdankt man echten Bio-Pionieren und Touristikern, die schon vor langer Zeit die Wichtigkeit von einem achtsamen Umgang mit der Natur erkannt haben. Darunter Franz Widauer (Forsthofalm Leogang), Robert Rosenstatter (Bio Art AG Seeham), Marianne Brettermaier (Gartenhotel Theresia Saalbach-Hinterglem), Peter Hecht (Bio Austria) und Leo Bauernberger (SalzburgerLand Tourismus).
Bauer und Hotelier ziehen am gleichen Strang
Das BioParadies SalzburgerLand besteht heute aus 32 Bio Austria zertifizierten Gastgeber-Betrieben aus dem Bereich 3- und 4-Stern Hotellerie, Gastronomie und Landwirtschaft sowie 31 Salzburger Bio-Schaubauernhöfen. Alle Gastgeber – ob Bauer, Hotelier oder Gastwirt – setzen das Thema „Bio“ auf individuelle Weise um: So bringen sie die Ansprüche ihrer Gäste mit ihrem persönlichen Bestreben der Nachhaltigkeit in Einklang.
Robert Rosenstatter: „Kein anderes Bundesland hat eine derartige Dichte an biologisch bewirtschafteter Fläche wie das SalzburgerLand. Mit einem Bioanteil von 57 Prozent der landwirtschaftlichen Nutzflächen nimmt das SalzburgerLand die Europa-Spitze ein.“
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