Salzburg schmeckt: Die Deantnerin
Gaumenfreuden mit heimischen Produkten für jeden Anlass.
Ob in der "ResiZenz Stub'n" oder am Kaminfeuer in der gemütlichen Lounge: In der Küche der "Deantnerin" wird regional und saisonal, traditionell und modern, bewusst und unbewusst, kalt und warm, süß und sauer, gemüsig und fleischig, linkshändig und rechtshändig und meistens alles gleichzeitig gekocht. Dazu werden vor allem heimische Produkte verwendet, wie z.B. die regionalen Milchprodukte der Pinzgau Milch oder Wurstwaren und Lammfleisch von der Tauernlamm GenmbH. Dafür wurde die "Deantnerin" mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet. Aus der nächsten Umgebung werden Edelbrände von der Destillerie Herzog (Saalfelden) und von der Grünegg Alm (Dienten) serviert. Als Sommer-Restaurant bietet "die Deantnerin" für einen kurzen Besuch beste kulinarische Spezialitäten genauso wie als Hochzeits- und Eventlocation.
Unser Rezept für Rhabarber-Tiramisu
Zutaten: 700 g Rhabarber, 150 ml Erdbeersirup, 80 g Honig, 250 g Mascarpone, 250 g Naturjoghurt, 500 g Erdbeeren, 2 Pkg. Biskotten, etwas Rum, 1 EL Pistazien.
Zubereitung: ca 1 cm große Rhabarberstücke mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und etwa 5–10 Minuten garen. Zwei Stunden auskühlen lassen. Mascarpone und Joghurt mit dem Honig verrühren. 400 g Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Die Biskotten in Rum tunken und den Boden der Form auslegen. Darauf die Hälfte des Erdbeer-Rhabarber-Kompotts und die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und kaltstellen. Mit Erdbeeren, Pistazien und/oder Staubzucker bzw. Minzeblättchen verzieren.
Weitere Rezepte: www.salzburgschmeckt.at
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