Lachende Schneesterne

Zutaten:
300g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt
100g Butter
130g Staubzucker
1 Stk. Ei
1/2 TL Backpulver
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
Himbeergelee zum Füllen
eventuell etwas Rum

Zubereitung:
Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick (ca. 2-3 mm) ausrollen und Sterne ausstechen, die Hälfte davon mit einem „Smiley“-Gesicht versehen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen - bzw. hell backen (je nach Ofen).
Smiley-Kekse mit Staubzucker überzuckern. Himbeergelee gegebenfalls mit etwas Rum vermischen bzw. kurz in einem Topf erwärmen.
Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen und in einer gut verschließbaren Dose am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen