Lachende Schneesterne
Zutaten:
300g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt
100g Butter
130g Staubzucker
1 Stk. Ei
1/2 TL Backpulver
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
Himbeergelee zum Füllen
eventuell etwas Rum
Zubereitung:
Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick (ca. 2-3 mm) ausrollen und Sterne ausstechen, die Hälfte davon mit einem „Smiley“-Gesicht versehen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen - bzw. hell backen (je nach Ofen).
Smiley-Kekse mit Staubzucker überzuckern. Himbeergelee gegebenfalls mit etwas Rum vermischen bzw. kurz in einem Topf erwärmen.
Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen und in einer gut verschließbaren Dose am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.
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