Lachende Schneesterne

Zutaten:
300g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt
100g Butter
130g Staubzucker
1 Stk. Ei
1/2 TL Backpulver
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
Himbeergelee zum Füllen
eventuell etwas Rum

Zubereitung:
Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick (ca. 2-3 mm) ausrollen und Sterne ausstechen, die Hälfte davon mit einem „Smiley“-Gesicht versehen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen - bzw. hell backen (je nach Ofen).
Smiley-Kekse mit Staubzucker überzuckern. Himbeergelee gegebenfalls mit etwas Rum vermischen bzw. kurz in einem Topf erwärmen.
Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen und in einer gut verschließbaren Dose am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

5 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Freistadt auf MeinBezirk.at/Freistadt

Neuigkeiten aus Freistadt als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Freistadt auf Facebook: MeinBezirk.at/Freistadt - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Freistadt und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.