Mandel-Eierkränzchen

Zutaten:
15 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl,
75 g Staubzucker,
75 g Butter,
3 Eier (Eigelb),
75 g Mandeln gemahlen,
1 Stk. Zitrone unbehandelt,
1 Prise Salz,
1 EL Milch,
etwas Mandelsplitter

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, gemahlenen Mandeln und Staubzucker, zwei Eigelb, der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone sowie der Prise Salz einen glatten Mürbteig kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde kalt stellen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und jeweils 8 cm lange Stücke abschneiden.
Diese zu Kränzchen formen und auf das Blech legen (ergibt etwa 40 Stück).
Das übrige Eigelb mit der Milch verrühren und die Kränzchen damit bepinseln.
Mit gehackten Mandelsplitter bestreuen.
Im Backrohr ca. 10-15 Minuten backen.

Autor:

Ilse Stütz aus Freistadt

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen