Anzeige

Rosa gebratener Rehrücken an Kürbismousse mit Holunder

a gebratener Rehrücken an Kürbismousse mit Holunder
2Bilder

Zutaten:

Rehrücken:
6 Stück á 100 g, Thymianzweige, Walnussöl
200 g Eierschwammerl
Kürbismousse:
400 g Kürbis
400 g Schlagobers
6 Blatt Gelatine, Cayenne, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Holundergelee:
300g Holundersirup
150g Weißwein
25g Balsamico-Bianco
3 Blatt Gelatine
Rahmsauce:
2 Schalotten, 20 g Butter 2 cl Weißwein
1/4 l Geflügelfond
1/8 l Schlagobers
1 EL Créme fraîche, 1 EL Mascarino, Salz, Pfeffer & Estragon

Zubereitung:

Kürbismousse: Kürbis entkernen und grob schneiden, würzen und mit Olivenöl beträufeln, im Rohr zugedeckt bei 120 Grad ca. 1 Stunde weich schmoren. – Kürbis durch ein Sieb streichen, Gelatine einrühren, nach dem Abkühlen das Obers unterheben. Masse auf ein Blech streichen und kühl stellen.

Holundergelee: Alle Zutaten außer Gelatine aufkochen und 
eingeweichte Gelatine einrühren, Masse auf das Kürbismousse geben und kalt stellen.

Rahmsauce: Schalotten & Knoblauch fein hacken, in Butter goldgelb rösten, mit Weißwein ablöschen – Fond aufgießen, Obers dazugeben, würzen und um die Hälfte einreduzieren. Sauce mixen, durch ein feines Sieb passieren, mit Créme fraîché & Mascarino aufmixen. Die zugeputzten Rehrücken mit Walnussöl und Thymian anbraten und im Rohr ziehen lassen - Kerntemperatur 55 Grad – rosa.

Anrichten: Rehfilet aufschneiden, mit Kürbismousse, frisch sautierten Eierschwammerln, Rahmsauce und Kräutern anrichten.

Mühlviertler Hof
4311 Schwertberg
Hauptstr. 10
Telefon: 07262/61262
www.gasthof-geirhofer.at

a gebratener Rehrücken an Kürbismousse mit Holunder
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.