Distance learning in HLW classic:
Kochkunst auf englische Art

- hochgeladen von Josef Neumüller
Kochkunst auf englische Art
Teaching the art of cooking in an English way
Als Teil ihrer Distance Learning-Phase im Unterrichtsfach Englisch wurden die Schülerinnen der 4HLWA unter anderem aufgefordert, raffinierte Speisen für ihre Familien zuhause zuzubereiten.Zusätzlich verfassten die Schülerinnen Blogbeiträge, in denen sie die Auswahl ihrer Rezepte begründeten und Methoden präsentierten, wie sie ihren hohen Standard an Kochkompetenzen auch (oder gerade während) des Lockdowns halten können. Als Motto galt auch dabei: English only, of course (blog entry und blog comment sind übrigens Textsorten der standardisierten Reife-und Diplomprüfung in Englisch).
As part of their distance learning phase in English the pupils of 4HLWA were asked to prepare a delicious dish for their dear ones at home.
Additionally, the students wrote a blog entry in which they justified their choice of recipes and shared their individual strategies how to become (or remain) bona fide chefs.
Kochen ist viel mehr als das Zubereiten von Gerichten. Es bedeutet konzentriert und organisiert zu sein, ein konkretes Ziel vor Augen zu haben, unter Druck effizient arbeiten zu können, die Grundregeln des food design anwenden zu können und es zeigt, dass man sich um andere kümmert. Nicht nur, aber gerade in Zeiten der Krise, ist dies wohl eine der wichtigsten Fertigkeiten, die den Schüler/innen der HLW Freistadt vermittelt werden, egal ob dies im Präsenzunterricht im Klassenraum, in einem Labor, im Turnsaal, im IT-Raum oder online geschieht.
Um die Bedeutung des Kochens und gemeinsamen Essens als soziales Ereignis zu betonen, kann eventuell Julia Child, die Frau, die die französische Küche und Lebensart, den joie de vivre, in den 50er Jahren des letzten Jahrhunderts in die USA brachte, ihnen einen simplen Tipp geben, an den sie denken sollten, wenn sie das nächste Mal in ihrer Küche stehen:
„Beginnen Sie immer mit einem größeren Kochtopf als den, an den Sie ursprünglich dachten.“
Cooking is more than preparing food. Actually it means being focused and organized, having a goal, working efficiently under pressure, applying principles of food design successfully and, above all, showing that you care for others. Not only now, but especially in times of crisis, this is probably one of the most crucial skills pupils at HLW Freistadt are taught every day, no matter if this happens face-to-face in a classroom, a laboratory, the gym, an IT suite or online.
To emphasize the importance of cooking and eating together as a social event, maybe Julia Child, the woman who taught Americans the art of French cooking in an entertaining and convincing way, can give you a simple yet highly useful piece of advice you should bear in mind when entering your kitchen:
„Always start out with a larger pot than what you think you need.”
https://www.goodreads.com/quotes/tag/cooking




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.