Gutau
Frau in der Wirtschaft beschäftigte sich mit Regionalität im Supermarkt
GUTAU. Gesund, regional, saisonal, fair, bio, naturnah, gut zum Tier, CO2 -neutral, vegan und gut schmecken sollten Lebensmittel natürlich auch noch. Aber was scheinbar so wichtig ist, landet oft nicht tatsächlich im Einkaufskorb. Kein Wunder, denn wer weiß wirklich, woher die Rohstoffe unserer Lebensmittel kommen und wo und wie sie produziert werden? Diese und andere Fragen stellte Frau in der Wirtschaft Bezirk Freistadt im Zuge ihrer Veranstaltung „Regionalität im Supermarkt“ im Unimarkt Gutau an Eigentümer und Geschäftsführer der Unimarkt Handelsgesellschaft, Andreas Haider und die drei Mühlviertler Lebensmittelproduzentinnen Sonja Holzmann von Holzmann Teigwaren, Katja Reisinger-Huber von Sonnberg Biofleisch und Eva Eder von der Bio-Streuobstwelt Pankrazhofer. Gastgeber Sonja und Willibald Schaschinger vom Unimarkt Gutau brachten es mit ihrer Aussage: „Regionalität muss man leben“, auf den Punkt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.