Schlossbraugasthof Weinberg ausgezeichnet
KEFERMARKT. Der Schlossbraugasthof Weinberg unter der Leitung von Waltraud Leitner wurde mit der Mühlviertler-Kernland-Tafel ausgezeichnet. Der Betrieb erhielt diese Prämierung, weil Rindfleisch, Wildfleisch, Forellen, Eier und Äpfel sowie die Braugerste für das selbstgebraute Bier aus der hauseigenen Wentzel’schen Gutsverwaltung verwendet wurde. Brot und Schnäpse werden von regionalen Anbietern bezogen und der Hopfen kommt von der Mühlviertler Hopfengenossenschaft.
Alle Gewerbebetriebe, die Produkte und Rohstoffe aus der Region beziehen, die Landwirte als Lieferpartner haben oder Produkte aus dem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb beziehen, können um diese Auszeichnung beim Verein Mühlviertler Kernlandbauern ansuchen. Weitere Informationen dazu unter www.kernlandbauern.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.