Carola Neulinger
Seminarbäuerin aus Liebenau bittet zu Kochkursen
Seminarbäuerin Carola Neulinger aus Liebenau bietet in ihrer Heimatgemeinde Kochkurse zu verschiedenen Themen an.
LIEBENAU. Die „Botschafterinnen regionaler Lebensmittel“, wie die Seminarbäuerinnen auch genannt werden, haben es sich zur Aufgabe gemacht, wertvolles Wissen rund um regionale Lebensmittel mit einer großen Portion praktischer Lebensmittelkompetenz und Erfahrung zu servieren. Sie stehen für traditionelles Lebensmittel-Handwerk und erprobte Rezepte genauso wie für nachhaltige, moderne, unkomplizierte Alltagsküche.
Wintergemüse und Festtagsbraten
Carola Neulinger ist leidenschaftliche Seminarbäuerin und bietet heuer erstmals eine Vielzahl an Kochkursen an. Die Auswahl reicht vom Wildkurs über den Festtagsbraten bis hin zu Brot oder Wintergemüse. Ein ganz besonderer Kurs ist die „Wurstwerkstatt“. Der Do-it-yourself-Trend ist auch im Fleischbereich angekommen und so erlernt man in diesem Praxiskurs, wie man ohne viele Spezialgeräte Brat- und Brühwürste sowie Fleischspezialitäten im Glas herstellt. Neulinger hat diesen Kurs gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer und dem Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI) entwickelt und die oberösterreichweite Einschulung der Seminarbäuerinnen dafür abgehalten.
Lernen von der "Wurstmeisterin"
In Liebenau hat man somit die Möglichkeit, von der „Wurstmeisterin“ selbst zu lernen. Die Kurse finden jeweils von 18 bis 21 Uhr in der Mittelschule Liebenau statt: Raffinierte Getreideküche (29. September), Festtagsbraten – genießen wie damals (15. Oktober), Wild auf Wild (28 Oktober und 16. November), Wurstwerkstatt (7. Dezember), Wintergemüse - Genuss und Vielfalt aus der Region (20. Jänner 2023) und Duftendes Brot (8. Februar 2023). Anmeldung beim LFI-Kundenservice: 050/6902-1500, per E-Mail unter info@lfi-ooe.at oder auf ooe.lfi.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.