Gemüse haltbar machen
Waldburgerinnen lernten die Fermentation kennen
WALDBURG. Im Pfarrhof in Waldburg fand kürzlich ein Workshop zum Thema "Fermentieren von Gemüse" statt. Dabei befassten sich die insgesamt 15 Teilnehmerinnen aus Waldburg und Umgebung mit der alten Kulturtechnik, die derzeit wieder voll im Trend der Selbstversorgung liegt. Natürlich lernten die Frauen auch wie man mit Hilfe der Fermentation Gemüse selbst haltbar machen kann. Unter der fachkundigen Leitung von Heidi Obermüller (Diplom Selbstversorgerpädagogin) wurden Sauerkraut, buntes Wurzelgemüse und Karottensticks mit Ingwer zubereitet. Nach einem gemütlichen Abschluss bei Apfelsaft, Wein und einigen Kostproben durfte sich jede Teilnehmerin ein Glas der zubereiteten Produkte mitnehmen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.