Feldküche
Zweitägige Ausbildung beim Roten Kreuz Freistadt
FREISTADT. Bei strahlendem Sonnenschein ging die Feldküchen-Basisausbildung unter der Leitung des ehemaligen Bezirksgeschäftsleiters des Roten Kreuzes, Charles Pickering, über die Bühne. An zwei Tagen lernten die Teilnehmer alles Wesentliche in Theorie und Praxis. Geräte, Technik, Aufbau und Materialbestand wurden genau unter die Lupe genommen. Abläufe und Hygienemaßnahmen bis ins Detail besprochen.
Dann wurde es ernst: Das Gelernte wurde am zweiten Tag gleich in die Praxis umgesetzt. Gemeinsam mit dem Stammteam kochten die Teilnehmer für etwa 100 Personen anlässlich des Danke-Fests für alle Personen, die beim Ukraine-Unterbringungseinsatz geholfen haben.
Das Team der Feldküche Freistadt versorgte im März die geflüchteten Menschen sowie die Helfer mit ca. 9.000 Essensportionen. Es ist in der Lage, bei sechs Stunden Vorlaufzeit 1.500 Personen 24 Stunden autark zu versorgen.
UP TO DATE BLEIBEN
Aktuelle Nachrichten aus Freistadt auf MeinBezirk.at/Freistadt
Neuigkeiten aus Freistadt als Push-Nachricht direkt aufs Handy
BezirksRundSchau Freistadt auf Facebook: MeinBezirk.at/Freistadt - BezirksRundSchau
ePaper jetzt gleich digital durchblättern
Storys aus Freistadt und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.