Mit Blasmusik zum Heimsieg - St. Oswald/Fr. erkämpfte 2:1-Heimsieg gegen Hofkirchen i.M.

6Bilder

St. Oswald bei Freistadt Auf Grund der tollen Leistung der Kicker wurden nicht nur die Augen zum Strahlen gebracht, sondern auch das Gehör der vielen Zuseher verwöhnt.

Schiedsrichter Claus Brandstätter eröffnete das Meisterschaftsspiel gegen Hofkirchen am Freitag um 18 Uhr - Wetter war kalt, aber zum Glück trocken. Es dauerte keine 25 Minuten und der zuvor noch mit Eisspray behandelte Gerald Oberreiter erzielte das 1:0 für die Union Peugeot Reindl. Nach einen Einwurf von Dominik Moser konnte Martin Gutenbrunner seinen Gegenspieler überspielen und mit einem Querpass den Ball zum Torschützen zu befördern. 200 Zuseher freuten sich mit dem Jungpapa über sein Tor. Kurz vor der Pause brachte Patrick Lindner die Menge zum Jubeln: Simon Rumetshofer flankte vom Eck direkt in das komplette Wirrwarr vorm Tor. Unser Verteidiger Patrick Lindner netzte per Kopfball im gegnerischen Tor ein. Pausenstand: 2:0 für den USV St. Oswald.

In der Pause gab es ein musikalisches Highlight: Erstmals in St. Oswald marschierte die Musikkapelle mit vier entzückenden Marketenderinnen in Fußballdressen ein. Der Stabführer und seine Musikanten führten vorab die Figur für ihre Marschwertung auf. (Das Bezirksmusikfest findet vom 5. bis 7. Juni am Askö Sportplatz statt.) Danach ging es in die zweite Hälfte.

Nach etlichen Spielerwechsel der Gäste ließen sich die Oswalder verunsichern und kassierten in Minute 52 ein Tor. Nun wurde es richtig spannend. Drei Punkte in diesem und auch kommenden Spiel wäre für St. Oswald wichtig. Kurz vor Schluss kassierten die Gäste noch eine rote Karte. Dennoch waren die Hofkirchner am drücken und versuchten verzweifelt noch ein Tor zu erzielen. Doch die kämpferisch starken Oswalder hielten dagegen und somit endete die Partie mit einem erfreulichen Ergebnis - 2:1 für St. Oswald. Martin Moser versprach den Sportlern 50 Liter eiskaltes Bier für drei Punkte.

Stichwort 50 Liter Bier - für die Zuschauer, welche unsere Damen beim letzten Heimspiel am Samstag, 30. Mai, um 16 Uhr lautstark unterstützen, gibt es Freibier für ALLE. Die Girls möchten sich somit bei den Fans bedanken.