Simone und Judith präsentieren:
Waffelkekse und Spritzgebäck

Das Spitzgebäck von Judith | Foto: Flora Fellner
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BEZIRK. Die einen haben kiloweise Gebäck, die anderen haben noch gar nicht angefangen. Egal: Diese beiden Sorten von zwei jungen Bloggerinnen aus Freistadt gehen immer:

Simone Kemptner (32), verheiratet und zweifache Mama, stellt in ihren Blog chezsimonemarie.com einfache, abwechslungsreiche und  raffinierte Rezepte zum Nachkochen. Sie liebt den Advent und Weihnachten mit all den kulinarischen Köstlichkeiten und hat hier ein besonders köstliches Rezept kreiert:

Waffelkekse

Man benötigt für 50 Stück zirka 40 Minuten und natürlich ein Waffeleisen.
Die Zutaten:
160g Mehl glatt
30g geriebene Haselnüsse
70g Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt
1/2TL Backpulver
Das Waffeleisen auf Stufe 4 von 5 vorheizen.(oder 1 von 2, oder 2 von 3).
Zubereitung: Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, mit ein Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
Bei einem herzförmigen Waffeleisen eine Kugel in der Mitte und je eine Kugel je Herz platzieren. Für zirka zwei  Minuten backen.
Wer möchte kann die Zimt Waffelplätzchen noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Auch Judith Steininger (vor ihrer Hochzeit hieß sie Hiessl)  bäckt und bloggt unter dem Namen Juxi (das ist der Spitzname von Judith) für ihr Leben gerne. Sie kommt  aus Freistadt und ist seit zwei Jahren Mama eines Buben.
Auf ihrem Blog juxisbakery.blogspot.com stellt sie ihreerprobten Rezepte zur Verfügung: "Und keine Angst:  backen ist wirklich nicht schwer - man muss es nur mit Liebe machen!" Ihr Rezept:

Spritzgebäck


Zutaten:

250 g Butter zimmerwarm
300 g Mehl
90 g Staubzucker
ca. 200 g Lieblingsmarmelade

ca. 100 g Schokoglasur

Zubereitung:
1. Backrohr auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier und einen Dressiersack mit großer Sterntülle vorbereiten.
2. Butter, Mehl und Staubzucker in eine Rührschüssel geben und sehr lange mixen (mind. 10 min.) bis die Masse sehr cremig ist.
3. Teig in den Dressiersack füllen und halbwegs gleich große Kipferl aufdressieren (etwas Abstand lassen)
4. Etwa 13 min. im Backrohr backen bis sie ganz leicht Farbe kriegen - am Backpapier auskühlen lassen und wenn alle fertig gebacken und ausgekühlt sind mit Lieblingsmarmelade bestreichen und je 2 Kipferl zusammenkleben (nicht fest drücken sonst brechen sie).
5. Zum Schluss werden sie noch in geschmolzener Schokoglasur getunkt und fertig!

Das Spitzgebäck von Judith | Foto: Flora Fellner
Die Waffelkekse von  Simone | Foto: Privat
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Foto: Cityfoto
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