Mozartscheiben
Zutaten:
15 dag Mehl,
10 dag Butter,
10 dag Staubzucker,
1 Ei,
10 dag Haselnüsse gerieben,
10 dag Butter (für die Fülle),
10 dag Staubzucker (für die Fülle)
7 dag Haselnüsse gerieben (für die Fülle),
1 EL Rum (für die Fülle)
Walnusshälften zur Dekoration
Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Ei, Nüsse und Mehl zügig zu einem Mürbteig verkneten, Scheiben ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad backen (10-15 Minuten - je nach Ofen).
Scheiben auskühlen lassen.
Fülle:
Butter und Staubzucker mit dem Mixer schaumig rühren, Nüsse und 1 EL Rum dazugeben.
Je zwei Scheiben mit dieser Creme zusammensetzten. Etwas Fülle erübrigen, obendrauf einen Tupfen und einen halben Walnusskern setzten.
Mit Staubzucker leicht bezuckern.
Fertig sind die Mozartscheiben!
Ehestmöglich genießen.
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