Nilpferde
Nilpferde - Kekserl
TEIG:
6 Eier
180 g Butter
240 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
100 g weiche dunkle Schokolade
90 g Mehl
100 g geriebene Nüsse
1 P. Backpulver
CREME:
150 g Butter
200 g Staubzucker
1/16 L Rum
2 EL Kakao
200 g Kokosette
weiße Kuvertüre (flüssig) + Schokostreusel
Zubereitung Teig:
Eier trennen, Butter mit Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Die erweichte Schokolade dazugeben und den Eischnee unterheben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 30 min. backen.
(auskühlen lassen)
Butter zergehen lassen und mit den restllichen Zutaten verrühren - auf den ausgekühlten Teig streichen. In die gewünschte Größe schneiden (seitlich abrunden) in die weiße Kuvertüre tauchen und mit Schokostreusel verzieren! Viel Spaß beim backen und genießen!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.