Bestnoten bei Patientenbefragung
Im Landesklinikum Gmünd kommt nur das Beste auf die Teller
Das Team der hauseigenen Großküche des Landesklinikums Gmünd darf sich erneut über Platz 1 und Bestnoten bei der niederösterreichweiten PatientInnenbefragung 2022 freuen.
GMÜND. In der Gmünder Krankenhaus-Großküche wurden letztes Jahr rund 183.000 Essensportionen für Patienten, Mitarbeiter, Essen auf Rädern und umliegende Landeseinrichtungen zubereitet. Wie bereits in den vergangenen Jahren, wurde das hohe Qualitätsniveau der Küche bei der letzten PatientInnenbefragung mit Bestnoten bestätigt und der Geschmack der Speisen mit Platz 1 unter allen Krankenhausküchen ausgezeichnet.
30 Küchenmitarbeiter, darunter ein Lehrling, stellen sicher, dass nur das Beste auf die Teller kommt. Es werden unter anderem regionale, saisonale und biologische Speisen, unter Berücksichtigung landesüblicher Ernährungsgewohnheiten, mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Täglich gibt es eine reiche Variation an Gerichten zur Auswahl. Es ist für jeden etwas dabei, vom Fleischliebhaber bis zum Vegetarier.
"Wir freuen uns sehr über das tolle Ergebnis der PatientInnenbefragung. Der größte Dank ergeht an meine Küchencrew, denn es ist vor allem ihrem persönlichen Engagement zu verdanken, dass wir das hohe kulinarische Level, auf dem wir uns befinden, seit Jahren halten können", betont Küchenleiterin Gerda Dressler. "Es ist uns auch ein großes persönliches Anliegen, die regionale Wirtschaft zu unterstützen sowie die Umwelt zu schützen, indem wir sorgsam auf die Verarbeitung frischer, regionaler Produkte achten und im Zuge dessen Transport- und Lieferwege so kurz wie möglich halten", ergänzt sie.
"Ein großes Lob an die Küche für dieses tolle Ergebnis. Es ist eine Auszeichnung für den Einsatz, den die Mannschaft rund um Küchenleitung Gerda Dressler leistet", erklärt der stellvertretende kaufmännische Standortleiter Michael Weilguni. "Ich bin stolz auf unser engagiertes Küchenteam. Es hat ein weiteres Mal bewiesen, auf welch qualitativ hochwertigem Standard unsere Patienten, Mitarbeiter sowie auch externe Einrichtungen kulinarisch versorgt werden", freut er sich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.