1. Kulinarium bringt zünftige Heurigen-Atmosphäre nach Grieskirchen
Am Freitag, 2. Oktober, laden Stadtmarketing, Wirte und Bauernschaft zur Premiere des Kulinariums ins beheizte Festzelt am Grieskirchner Kirchenplatz.
GRIESKIRCHEN. Regionale Schmankerln, landestypische Spezialitäten, erlesene Weine und Musik garantieren gemütliche Heurigen-Stimmung.
Die Gunst der Stunde nützt das Grieskirchner Stadtmarketing. Das Festzelt für den Schlösserlauf am 4. Oktober wird bereits zwei Tage vorher zum Genusstempel des 1. Kulinariums. "Es macht Sinn, bestehende Infrastrukturen maximal zu nützen. Mit dem Kulinarium am Freitag, dem Tag der Vereine am Samstag und dem Schlösserlauf am Sonntag wird das Zelt nun im Triple-Pack ausgelastet", bringt es Stadtmarketing Geschäftsführerin Lilli Brauneis sportlich auf den Punkt.
Es ist angerichtet
Die Idee fand in der Gastronomie auf Anhieb regen Anklang. "Unseren Wirten eilt der Ruf ihrer Kochkünste weit voraus. Beim Kulinarium sind sie aufgerufen, abgestimmte Vielfalt aus den Töpfen zu zaubern. Eine genussvolle Premiere ist somit vorprogrammiert", freut sich Stadtmarketing-Obmann Christian Steiner. Den Kochlöffel schwingen Rondo, Gasthaus Zweimüller, Gasthaus Schatzl, Gasthaus am Roßmarkt, Restaurant Tuba, Restaurant Prosciutto, Sichtbar, Kellerwerk und die Bauernschaft. Mit einem Weinglas ausgestattet geht es auf eine kulinarische Reise. Die Vielfalt reicht von der Wein- oder Kürbissuppe über Chili con Carne vom Reh und köstliche Knödelvariationen bis hin zu schmackhaften Speck- und Schmalzbroten.
Wein, Most, Bier und Musik
Die Wirte präsentieren erlesene Tropfen ihrer Hauswinzer, anwesende Profis stehen für eine Weinberatung zur Verfügung. Während der Gerstensaft auf einer gemeinsamen Bierinsel gezapft wird, kredenzt die Bauernschaft ihren köstlichen Most. Mit musikalischer Umrahmung wird das Kulinarium im geschmückten und beheizten Festzelt endgültig zum Heurigen. Beginn ist um 18 Uhr, der Eintritt ist frei.
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