Emmas Schaurösterei-Cafe-Laden in Kallham
Arabica-Kaffee gewinnt im Vergleich
Im Rahmen eines Laborprojektes wurde der Kaffee von Michael Pauzenberger auf seine basische Wirkung getestet.
KALLHAM. Dabei wird der Pral-Wert, der die Säurebelastung bestimmter Lebensmittel auf die Nieren angibt, festgestellt. Kennzeichnend für richtig verarbeiteten Kaffee ist, dass die frische Ernte bei niedrigen Temperaturen geröstet wurde. In diesem Fall befindet sich der Pral-Wert bei -1,4. Pauzenbergers Kaffee hat den Durchschnittswert von -1,7. Dieses gute Ergebnis liegt nicht nur an der richtigen Verarbeitungsweise, sondern auch an der Gattung der Kaffeebohne. Der Inhaber und Geschäftsführer der Schaurösterei verwendet ausschließlich Arabica-Bohnen, da diese bekömmlicher sind als Robusta. Der Kaffee wirkt sich somit nicht negativ auf den Basenhaushalt aus. Die basischste der getesteten Sorten ist Honduras Arabica. Ihr Wert liegt bei -1,84 Pral.
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