Frischezentrallager geht in Vollbetrieb
Firma Kröswang expandiert in Bayern
Die Firma Kröswang, die ihren Hauptsitz in Grieskirchen hat, will das Geschäft in Süddeutschland vorantreiben und hat 15 Millionen in den Umbau des Frischezentrallagers Pfaffenhofen investiert.
GRIESKIRCHEN. Der Frische-Lieferant Kröswang punkte laut eigener Aussage seit dem Markteintritt 2014 in Süddeutschland. Insbesondere die Nachfrage nach österreichischen Qualitätsprodukten wie Maishähnchen von Wech, SalonBeef aus Oberösterreich oder frischem Süßwasserfisch aus Molln sei zuletzt überdurchschnittlich gestiegen. Daher investierte Kröswang insgesamt 15 Millionen Euro in den Ausbau des Frischezentrallagers Pfaffenhofen, Oberbayern. Insgesamt wurde die Lagerkapazität im Frisch- und Tiefkühlbereich um 4.000 Quadratmeter erweitert. Die Zahl der Laderampen hat sich von acht auf 33 vervielfacht. Die größte Investition der Firmengeschichte ging nach einem zweimonatigen Probelauf Anfang Oktober in den Vollbetrieb. Das Team soll langfristig von 46 auf 80 Mitarbeiter wachsen. „Dass unser neues Frischezentrallager jetzt in Vollbetrieb geht, ist ein entscheidender Schritt für unser Geschäft in Süddeutschland. Dadurch können wir viel schlagkräftiger als bisher mit unserem Fokus auf hochwertige österreichische Lebensmittel punkten und sind für weiteres Wachstum bestens aufgestellt“, berichtet Kröswang-Eigentümer Manfred Kröswang.
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