Freizeit-Tipp: Rezepte, Tipps und Tricks
Freizeit im Bezirk mit Klaudia Pichler-Schmaldienst.
Die Tage beginnen früh bei der Bäckermeisterin und nicht selten sind neben der hauptberuflichen Arbeit noch Termine der Wirtschaftskammer in Eisenstadt oder im Bezirk zu absolvieren. Wenn dann aber mal Freizeit angesagt ist, dann dreht sich bei Klaudia Pichler-Schmaldienst vieles um das Thema Kulinarik.
Interessante Materie
"Es ist spannend, wie viele verschiedene Möglichkeiten es beim Kombinieren von Lebensmitteln gibt", erzählt Pichler-Schmaldienst. Inspirationen für die eigenen Menüs findet sich dabei in Kochsendungen oder auch durch das Lesen von Kochbüchern, von denen sich bereits eine beachtliche Kollektion angesammelt hat.
Traditionelles bewahren
Wenn dann aus den Ideen im Kopf am Herd Gerichte entstehen, können diese aus verschiedenen kulinarischen Ecken kommen. Besonders gerne kocht Pichler-Schmaldienst dabei aber burgenländisch-pannonische Gerichte bzw. alte Rezepte, die von Generation zu Generation überliefert wurden. "Es ist mir wichtig, dass Speisen wie der Bohnensterz nicht in Vergessenheit geraten", erklärt die Hobbyköchin, die in ihrer Küche auch großen Wert auf die Verwendung heimischer Lebensmittel legt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.