Doris Huber-Szendy
Erste Brotsommelière des Landes ist aus Deutsch Tschantschendorf
Doris Huber-Szendy aus Deutsch Tschantschendorf ist die erste bäuerliche Brotsommelière des Burgenlandes. Sie hat in der Steiermark den entsprechenden Zertifikatslehrgang abgeschlossen und fungiert nun als eine Art Botschafterin für Brot und Gebäck.
Huber-Szendy erzeugt seit vielen Jahren Brot und Gebäck in gängigen, seltenen oder auch selbstkreierten Sorten und hat dafür zahlreiche Prämierungen errungen. Beim Sommelièr-Lehrgang standen die Natursauerteigführung und die sensorischen Fähigkeiten im Mittelpunkt. Auch um Themen wie den Anbau, den ernährungsphysiologischen Wert der Brotzutaten und die Backtechnologie ging es.
"Die Freude am Selberbacken und das Bewusstsein für qualitativ hochwertiges Brot aus regionalen Zutaten liegen voll im Trend", gratulierte Nikolaus Berlakovich, Präsident der Burgenländischen Landwirtschaftskammer.
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