Lachs am Räucherbrett

Foto: Rainer
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In der Kürze liegt die Würze:
Der Lachs kam auf 2 Räucherplanken die vorher ca. 60 Minuten komplett eingeweicht wurden.

Der gezeigte Grill hat einen Durchmesser von 57 cm.

Grillzeit 2 Stunden, erste Sunde bei 120°C die zweite bei 220°C; Kerntemperatur 55°C an der dicksten Stelle

Lachs wurde von meinem Fischmann vorbeitet (geschuppt).

Von uns wurde er mit etwas Salz von innen und außen eingerieben und mit Dill und Zitronen gefüllt.

Dazu gab es ein Salbeirisotto, das meine Göttergattin zubereitete, war echt der Hammer.

Rezept Risotto: http://www.kochbar.de/rezept/104892/Salbei-Risotto.html

Der Gorgonzola wurde durch Bergkäse ersetzt sonst blieb alles gleich.
(Für 9 Personen)

Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:

Bezirksblätter Tirol: Am Grill

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