Mein liebstes Grillrezept – Grillhuhn

Foto: Stroppa

Zutaten

1 ganzes Hähnchen 1 Dosenbier (0,5 Liter) 3 Zitronen Alternative zur Fertig-Marinade 180 ml Öl Teelöffel Pfeffer Teelöffel Salz Teelöffel Paprika Teelöffel Tabasco oder andere scharfe Sauce Teelöffel Senf Alle Zutaten mischen – fertig ist die Marinade.

Zubereitung

1. Schritt: Das Hähnchen unter laufendem Wasser abspülen und nachfolgend mit Küchenpapier abtupfen. Wenn man ein Tiefkühlhähnchen nimmt, am besten einen Tag im Kühlschrank aufbauen. Der Rest der Innereien sollte auch raus.
2. Schritt: Man öffnet die Dose und trinkt einen guten Schluck ab. In die Dose kann man jetzt verschiedene Kräuter geben – nochmals super für die Würze.
3. Schritt: Nun stülpt man das Hähnchen mit dem Hinterteil über die Dose.
4. Schritt: Die Zitrone in Scheiben schneiden und unter die Haut des Hähnchens schieben
5. Schritt: Man streicht die Marinade mit einem Küchenpinsel auf das Hähnchen.
6. Schritt: Danach kommt es für 60 – 90 Minuten bei 200 ° in den Kugelgrill.
Sonstiges: Man sollte das Hähnchen samt Dose in eine Backschale stellen, da man sonst eine große Sauerei im Grill veranstaltet. Das Hähnchen vorsichtig aus dem Grill holen, da die Dose ohne Halterung meist sehr wackelig ist (notfalls mit 4 Schaschlikspießen abstützen). Lecker dazu sind Kartoffeln oder nur ein Schwarzbrot, beides ebenfalls auf dem Grill knusprig gegrillt. Und was natürlich auch nicht fehlen darf – leckere Saucen – und diese von Thomy J
Bei der Marinade kann super variiert werden – würzig, süßlich mit Ahornsirup und Asiatischen Gewürzen auch ganz toll, oder Barbecue mäßig – hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen.

Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:

Bezirksblätter Tirol: Am Grill

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