MEIN GARTEN: Basilikum überwintern?
Frisches Basilikum verströmt den aromatischen Duft des Südens. Nur ungern trennen wir uns von der mediterranen Pflanze im Herbst. Da Basilikum eine einjährige Pflanze ist, kann man sie leider nicht überwintern. Machen Sie Pesto! Man püriert die Blätter, gibt Olivenöl, Pinienkerne, Meersalz und zerkleinerten Knoblauch dazu. Aufbewahrung: Pesto in ein sauberes Marmeladenglas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 2-4 Wochen, man kann es aber auch einfrieren!
Mehr: A. Heistinger: Das große Biogarten-Buch/Löwenzahn/ISBN: 978-3-7066-2516-6.
Weitere Gartentipps finden Sie hier:
Bezirksblätter MEIN GARTEN
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.