Riesenerfolg für Oberländer Whiskey-Produzenten
Glatzl gewinnt Gold - im Olymp der Whiskeys

BIO-Jungbauer Franz Glatzl freut sich über die Aus-
zeichnung als „ Bester Whiskey Österreichs“ beim inter-
nationalen Whisky-Wettbewerb (12. bis 16. Mai) in
Colorado, USA.
 | Foto: Foto: Glatzl
  • BIO-Jungbauer Franz Glatzl freut sich über die Aus-
    zeichnung als „ Bester Whiskey Österreichs“ beim inter-
    nationalen Whisky-Wettbewerb (12. bis 16. Mai) in
    Colorado, USA.
  • Foto: Foto: Glatzl
  • hochgeladen von Clemens Perktold

Riesenerfolg für den Haiminger BIO-Whiskey „ Glatzl Gold“ bei der IWC – International Whisky Competition in Colorado USA. Mit sensationellen 85,33 von 100 Punkten schaffte der BIO-Whiskey
quasi den Sprung in den Whisky-Olymp.

HAIMING. Mit diesem Ergebnis kommt man sehr nahe an die „ Top-Plazierten, die zwischen 90 und
95 Punkte bekamen, heran. „Wir wollten eigentlich nur wissen, wie wir international liegen“
erzählt der Haiminger BIO- Bauer Franz Glatzl. „Ein Bekannter hatte unseren Whiskey probiert und uns dann geraten, doch bei diesem weltweit einmaligen Wettbewerb in den USA mit zu machen.“ Da die eingereichte Charge lediglich vier Jahre Lagerung hinter sich hatte, machte man sich in Haiming eigentlich nicht allzu viel Hoffnung auf einen Spitzenplatz.

In der "Champions-League"

Dass sich „Glatzl Gold“ jetzt in einer Liga mit den berühmten schottischen Whiskeys wie Ardbeg, Glenmorangie, Kilchoman oder Aberlour wieder findet, ist für die Oberländer Bauern eigentlich unglaublich. Als Österreichischer Whiskeyhersteller schaffte man es als einziger in die Topwertung, quasi in den Olymp der Whiskeys aufgenommen zu werden. Eine Jury, bestehend aus Whisky-, Spirituosen-, Bier- und Weinexperten verkostete jede eingereichte Charge acht Minuten lang. Bewertet wurden unter anderem Farbe, Aroma, Intensität- und Komplexität, Ausgewogenheit der Geschmacksbestandteile und die Qualität des Abganges. Dieses einzigartige Verfahren macht den internationalen Whiskywettbewerb zu einem der professionellsten Wettbewerbe seiner Art und zum meistbeachteten Whiskywettbewerb der Welt. Die Glatzls sind mit Recht stolz auf diesen Erfolg. Schon die Prämierung mit einer Goldmedaille auf der österreichischen „Destillata“ ließ aufhorchen. Dass es jetzt zu einer weltweiten Auszeichnung gekommen ist spornt die BIO- Familie nur noch weiter an.
"Unser BIO-Mais, die doppelte Destillation und die Reifung in ausgewählten Eichenfässern zaubert jene Geschmacksnoten in unseren Whiskey, die ihn, angenehm nussig und mit dezenten Vanillenoten versehen“ sagt Josef Glatzl. Info: www.biohofglatzl.at

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