Vom Getreide zum Brot

Foto: Naturpark Ötztal

Einblicke in die bergbäuerliche Geschichte von Obergurgl gibt der Vortrag mit Brotverkostung am Freitag, dem 25. Juli, in Obergurgl (Mühlplatz).
Nur ein Mal im Jahr wird sie in Betrieb genommen, die 300 Jahre alte Pirchhütter Kornmühle. 1990 wurde sie vom Verein Kultourismus Gurgl generalsaniert, zudem ein Backofen nach altem Vorbild errich-tet. Zusammen mit dem Mathies´n Bienenhaus aus dem Jahre 1911 blieb dieses einmalige Ensemble inmitten von Obergurgl bis heute erhalten. An diesem Tag werden Mühle und Backofen in Betrieb genommen. Staunen Sie, wie das alte Mühlwerk Getreide zu Mehl mahlt und verkosten Sie das köstlich frische Brot.
Treffpunkt: 14 Uhr, Ötztal Tourismus Information Obergurgl.
Kosten: 5 Euro. Referent: Hubert Koler. Anmeldung: Ötztal Tourismus Information Obergurgl, Tel. 057200-100.

Wann: 25.07.2014 14:00:00 Wo: Pirchhütter Kornmühle, 6456 Obergurgl auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.