ECE-U14 Cracks gewinnen das Oberländer Derby

• ... man schenkt sich nichts, ist aber immer fair ... im Oberländer Derby Imst gegen den ECE
  • hochgeladen von guenther weber

Die laufende Saison ist bisher ausgeglichen verlaufen. Je ein Derby hat Imst, eines Ehrwald gewonnen. Im letzten Derby heute Abend behielten die Außerferner die Oberhand, sie siegten in Imst mit 7:1. Es war kein Klasse-Spiel, aber ein wichtiger Sieg für den EC-Ehrwald um im Kampf um den dritten Tabellenrang noch mithalten zu können.

Das Match begann mit einem unspektakulärem Tor in der zweiten Spielminute, Clemens Schennach brachte den Puck aus einem Getümmel vor dem Tor der Hausherren heraus im Netz der Imster unter. Er war es dann auch der noch in der ersten Spielhälfte auf 2:0 für seine Mannschaft erhöhen konnte.
Das zweite Drittel plätscherte auch so vor sich hin. Ein einziger Treffer, der von Ehrwald Verteidiger Kevin Wörndle unhaltbar für den Imster Keeper Florian Gabl in`s Netz gesetzt wurde. Nach zwei Dritteln steht es 3:0 für Ehrwald. Der Ehrlichkeit halber muss man dazu sagen, dass der Spielmacher der Imster an diesem Abend fehlte. Die Außerferner hatten zwar einige gute Chancen, konnten sie aber nicht immer verwerten, sonst hätte es nach zwei Dritteln schon wesentlich mehr Tore geben müssen.
Im Schlussdrittel dann werden die Cracks aus Ehrwald munter. Max Weber erhöht auf 4:0, ehe Justin Schranz der Ehrentreffer für die Gurgeltaler gelingt. Dann ein Doppelschlag durch Clemens Schennach, er erhöht auf 6:1 und erzielt damit sein viertes Tor an diesem Abend. Max Weber stellt schließlich den Endstand von 7:1 im letzten Oberländer Derby her. Bester Mann auf Seiten der Imster, ihr Keeper Florian Gabl. Auf Seite der Ehrwalder war Clemens Schennach Mann des Tages mit seinen vier Treffern.
Im letzten Match der Imster gegen Mils halten die Ehrwalder vermutlich den Imstern die Daumen, sollten sie gegen Mils gewinnen besteht für den ECE nämlich noch die Chance auf den dritten Platz in der U14-Meisterschaft.

Das Tor für Imst: Justin Schranz (1)

Die Tore für Ehrwald: Clemens Schennach (4), Kevin Wörndle (1) und Maximilian Weber (2).

Wo: Sportcenter/Kletterhalle, Am Raun 25, 6460 Imst auf Karte anzeigen